Предыдущая запись

Следующая запись



03/12/2017. Возвращение в New-York. Посещение библиотеки Моргана и осмотр рождественского Нью-Йорка.

26 ноября.

Утром без спешки поехали замыкать наше кольцо к родственникам под Нью-Джерси. Дорога уже широкая, спокойная. Странно, что по обычным однополосным ездили с ограничением в 65 миль/час, а тут в основном 55. Не критично, но медленнее. Хотя может поэтому и первую аварию мы увидели только после Дня Благодарения. До этого, проехав около 1000 км, не видели ни одной.
Да и дороги тут уже платные пошли, то мост платный, то еще проезд где-то. Не дорого. От 1.5 до 5$, но всё же.
Потом заметил, что информационные табло и вообще металлические конструкции мостов тут не окрашиваются. Так и стоят покрытые ржавчиной. Это, так называемая, атмосферная сталь. Покрывается тонким слоем ржавчины и дальше коррозия не идет.У нас почему-то такие стали почти не применяются, хотя стоимость окраски и последующего поддержания защитного покрытия обходится в копеечку...

 


Доехали спокойно и день провели в домашней обстановке с вкусными блюдами и душевными разговорами.

27 ноября.
Отдохнули. Выспались.
Днем съездили в магазины, думали, что-то купить на распродаже. Не всё, но купили. Хоть джинсы Wrangler за 20$ урвал )).
А вечером нас пригласили на хоккей. Играли Нью-Джерси Девилз и Флоридски Пантеры. Нам дали «дьявольский» наряд. Таким подготовленным я на спортивные соревнования не ходил еще.

 

Немного поплутали по дороге до стадиона. Хорошо, что выехали заранее.
На стадион пришли в толпе болельщиков. Особого досмотра не было на входе. Немного перекусили в местных кафешках и пошли на трибуны.

На хоккее был последний раз, наверное, на ЧМ в Москве. Тогда мы даже целой компанией на машинах поехали, чтобы посмотреть игру сборной. Вот время было.
Игра началась как-то ни шатко, ни валко. Народ спокойный. Особо не кричали и не болели.

Так и пролетел первый тайм. Потом также и второй, только уже нам шайбу занесли. Народ немного активизировался. Но по мне так он активизировался больше во время рекламных пауз, когда или на табло лица зрителей показывают, или когда футболками в зрителей стреляли))
В третьем периоде игра подинамичнее стала, и трибуны уже волну пускали. Но Дьяволы как-то неуверенно и не активно все провели, и мы проиграли.


Народ уходил не очень расстроенный. Видимо это потому что просто семейный отдых и таких ярых фанатов нет, а ярые фанаты, наверное, понимают, что это не плей-офф и пока можно не переживать.
В общем получили положительные эмоции, хотя зрелище могло бы быть и ярче. ))

 

28 ноября.
Не могли не побывать в Нью-Йорке один полный день. К тому же Рождество впереди. В планах осмотреть главные ёлки Нью-Йорка.
Но первым делом прогулка по Нью-Йорку. В этот раз решили сходить в китайский квартал. Папа там заодно и подстригся.


Затем прогулялись до Бруклинского моста, поглазели на город.

 

И поехали в библиотеку Моргана.. Посмотреть на его собрание и на текущие выставки. Картины мне понравились. Некоторые наброски, где-то законченные картины. Можно спокойно побродить.

 

 

Сама библиотека в темных помещениях бордового цвета. Немного мрачновато, но, наверное, так раньше было принято для спокойной обстановки.

 


 

Затем у нас запланировано посещение рождественской ёлки у Рокфеллеровского центра. Прогулялись по вечернему городу.

 

 


Заглянули в Брайант парк. Тут уже каток открыт, продажа рождественских сувениров и мини зоопарк затесался. Красивые деревья на фоне луны.


Ну, а потом понемногу дошли до Рокфеллер центра.

Правда ёлка еще не наряжена была, но уже стояла вся зеленая и пушистая. Оказалось, что все елки зажгли 1 го декабря. Немного не дождались ).

Предыдущая запись

Следующая запись