Предыдущая запись

Следующая запись



04/12/2017. Посещение садов Дюпона. Обед и обзорная экскурсия по деревне амишей.

28 ноября.
Сегодня решили проехаться по незнакомым местам в штате Пенсильвания, рекомендованные к посещению. Сначала ехали по автостраде, а потом проехались по сельским дорожкам.


Сначала поехали в Longwood Gardens. Путь занял часа полтора или два и поэтому на сам сад времени не много выделилось. Тут уже идет подготовка к Рождеству. С 15-30 начинает работать специальная рождественская дорожка с подсветкой. Но так как сейчас уже осень, то посетили только оранжерею. И это было классно. Тоже кругом рождественские знаки и украшения.


Разнообразных раскрасок рождественские цветочки.

 


Много разных садовых скульптур, закоулков и ответвлений.

 


Есть специально оборудованная рождественская комната.)) к цветам отношения не имеет, но всё же.


А какой тут туалетный холл… Это нечто. Да и туалетов тут от МЖ, до семейных (первый раз такое видел, но видимо просто для пеленания детей или если родитель и ребенок разнополые, чтобы в общий туалет не лезть).


Есть тут и композиции из яблок, конфет и ягод.

 


Все вообще очень уютно и добросовестно сделано. Жаль не смогли оценить убранство остального парка, но видели и фигурно-подстриженные деревья, и тенистые аллеи. Думаю, в более теплое время, тут очень хорошо погулять целый день.
Но мы спешили посмотреть на деревню Амишей.

Это религиозное движение, которое старается ограничить себя от связи с внешним миром. Поэтому двоякая жизнь. К электросетям не подключаются, но генераторами и солнечными батареями пользоваться можно.

Школы у них только до 8-го класса, а потом работать. Но если кто-то болеют, то едут к доктору во внешний мир. Страховки не используют и платят наличными (денег, наверное, много, а может болеют редко). Машин нет, и ездят на лошадях. Но на каретах фары и катафоты.

 

Проехались по округе, некоторые дома всё же подключены к электросетям, а может это не дома амишей. Но вокруг довольно все пасторально. Отдельностоящие домики  с небольшими полями. На веревочках сушится бельё. Пасутся кони и коровы. Сельская благодать.

 


Ну, а мы по совету знающих людей поехали в буфет с натуральной едой. Думал какой-то ангар будет, где разносят вареную картошечку с огурчиками и большими кусками мяса… А, оказалось, что большое здание, с кучей припаркованных машин и автобусов. Внутри всё современно и за 15$ можно идти и укушаться. Автобусы народ толпами привозит. В основном пенсионного возраста (люди, понимающие ценность здоровой пищи)).
Потом поехали в музей амишей. Он оказался не так близко от буфета и работал до 17 только. Так, что мы только пол часа успели походить. Но по большому счету там просто деревенская жизнь. Больше времени мы провели в мастерской мастера по вырезанию фигурок из дерева. У него много книг, в том числе и на русском языке издавался. Не в качестве рекламы, а для информации. Книга на русском. Знает по-русски необычное слово – рогатка. Вырезает все обычным швейцарским ножиком.


Так вот и пролетел день. Обратно вернулись уже поздно. А утром выезд в аэропорт и полёт на Родину.Вот так и закончилось наше путешествие.
Спасибо всем, кто следил за нами.
Надеюсь в будущем еще будет, что написать на этом сайте.

Предыдущая запись

Следующая запись