11/02/2019. Путешествие на яхте в Таиланде. Залив Панг-Га. Начало.

24.12.2018

Поездка проходила в режиме максимального использования отпускного времени, поэтому на поезд в Москву поехал прямо с корпоратива.

13/02/2019. Продолжение. Северная часть залива Панг-Га. От Чалонг-бэй до Острова Джеймса Бонда. Окончание 2018 года.

29.12.2018
      Позавтракали в самом начале дня и снялись с якоря. Впереди нас ждало путешествие по заливу Панг-Га и частично по Адаманскому морю. Маршрут был составлен на основе мест, которые посетили родители и рекомендовали для посещения. Стоянки были забиты в Навиониксе, а также для информации использовалась лоция по юго-восточной Азии.
Первым в списке посещаемых островов и места для ночевки был остров Яо Яй (Ko Yao Yai). Первый переход вдвоем. Ветер был слабый и поэтому у нас был мотосейлинг. Лодка обросла и крейсерских скоростей уже не достигала. Так и шли около 4-5 узлов. Переходы тут небольшие и за половину светового дня можно спокойно переместиться между интересными точками.
По пути попробовал половить рыбу. Размотал удочку, но так ничего и не клюнуло. Зато при постановке на якорь забыл смотать и хорошо, что не зацепил ничего, а то пришлось бы нырять и разбираться с зацепом.
     Стоянка довольно спокойная, правда до заката мимо постоянно проезжали рыбаки из деревушки, расположенной в этой же бухте. Сама деревня небольшая и довольно симпатичная при взгляде с воды. На берег не высаживались и в нее не ходили. Судя по лоции живут тут рыбаки-мусульмане. Есть в стороне и мечеть хотя намаза слышно не было.


16/02/2019. Продолжение. Начало нового года в Таиланде. Переход на юг залива Панг-Га.

 

01.01.2019
Так как просыпались еще и в новый год по московскому времени, то встали утром позже обычного. Рассиживаться на этом месте не стали и пошли дальше в сторону Краби.
Переход небольшой и особо ничем не запомнился. Встали на якорь напротив Tonsai Bay Beach. Оказались на самом трафике местных лонг-тейлов. Сновали туда – сюда не переставая. Поэтому мы быстро пообедав поехали на тузике на берег. Оставили его на якоре около лонг-тейлов в северной части заливчика. Там есть какая-то или рукотворная, или природная песчано-глиняная коса.
Прогулялись вокруг огороженного участка с пальмами, видимо выделенного под будущую застройку. Так довольно простенько все и видно «хиппующее» место. Но рядом расположен довольно симпатичный комплекс бунгало, через который мы и вернулись на пляж.


17/02/2019. Продолжение. Посещение острова из кинофильма "Пляж". Южные острова национального парка.

 

04.01.2019
Думали в этот день выйти на берег к обезьянам, закупить продукты и т.п. делами позаниматься, но ветер дул отжимной от берега порывами до 25 узлов и выходить в такую погоду на тузике не решился. Против такого ветра, если что-то случится с мотором, на веслах можно не выгрести.
Поэтому провели день на яхте за хозяйственными делами и отдыхом. Помыли яхту и кокпит, поменял термостат в холодильнике, подстригся. Распланировали наши дальнейшие действия и маршрут. Решили ночь переждать и завтра пойти дальше, чтобы не терять лишнее время.
Сегодня и завтра в Таиланде запрещены водных экскурсии и вообще вроде все водное пассажирское сообщение. Поэтому тишина и спокойствие. Никто не носится и не мешает. Только ветер свистит в снастях и немного крутит на буе, то в одну, то в другую сторону.
Так день и прошел.
Вечером дуло уже от 20 узлов. Иногда налетали порывы 30-35 узлов. Но кроме усиливающегося шума от ветра никаких проблем у нас не было.

18/02/2019. Продолжение. Переход до Ko Lanta. Посещение пещеры острова Ko Muk

 

08.01.2019
Утром решили себя побаловать выездным завтраком на необитаемом острове. С вечера сделали "ленивую" овсянку, нарезали фруктов и утром с рассветом поехали на пляж.
Завтрак под мягкие лучи утреннего солнца, пробегающие крабики и шум прибоя очень позитивно влияют на весь день.