Апрель.

13/04/2017.

Пока новостей особо нет.

Идет подготовка к поездке - собираются и сортируются вещи (по нужности и весу); получение международных прав (сбор справок из диспансеров и прохождение мед. комиссии) и т.п.


На этот старнице буду писать основные новости и т.п. Т.к не уверен в наличие интернета в море-океане и поэтому буду в основном писать оффлайн на компе, а потом просто выкладывать что то тут(так как это наверное будет меньше трафика "сжирать") и по возможности в социальных сетях.            

14/04/2017. Получение международных прав

Получил Международные права на шоссе Революции.
До этого бегал и получал справки из диспансеров и прошел медкомиссию, но это оказалось лишним. Видно недавно были приняты какие-то изменения, потому что раньше это требовалось.
Лучше всё это делать через госуслуги, т.к. это экономит уйму времени. У меня ушло порядка 3,5 часов. Это с учётом того, что пришлось ездить по округи и искать где можно сделать фотографию, потому что в ГИБДД сфоткаться на международные права нельзя.

22/04/2017. Перелет в Нью-Йорк над Гренландией.

Перелет до Нью-Йорка, не смотря на 9 с чем-то часов, прошел довольно быстро. Были просмот¬рены несколько фильмов. пару раз перекусили.
В перерывах между фильмами выглядывал в окошко. Выглянув в очередной раз, я увидел подозрительно ровные облака. Приглядевшись своим ясным взором, я обнаружил удивительны факт -это льдины.


23/04/2017. Первый день в Нью-Йорке.

День выдался дождливый и половину его провели дома у родственников, понемногу надоедая им своим присутствием;) поэтому был выработан коварный план с привлечением рекламных слоганов и маркетинговых ухищрений. В результате чего мы едем на автобусе смотреть вечерний субботний Times Square.
Народ в автобусе обычный, без демонического взгляда захватчиков мира:) за окном аккуратные пейзажи от заводов до пашен. Есть правда и покосившиеся столбы.  Довольно все плотно, что напоминает обычный европейский пейзаж. Но это видно из-за близости крупного города. В этом районе мне вообще кажется, что один город "перетекает" в другой и мы едем через промышленно-окраинные районы.

24/04/2017. Выставка машин в "лицах".

Немного фотографий с сегодняшнего похода по выставке.

Были целеустремленные

24/04/2017. Автошоу в Нью-Йорке и немного о покупках.

Утро обрадовало солнечной погодой.
Поэтому поехали на местный фри маркет - типа нашей барахолки, но с адекватными ценами (в основном 1-2 $). Можно купить игрушки,инструменты, пластинки и т.п. У нас на Удельной цены повыше раза в 2 наверное (сужу по пластинками). Сам рынок разместился на парковке местного бейсбольного стадиона. Зашли на стадион и кресла все на месте, чистота и порядок.
Затем заехали в магазин, позиционирующийся для русских. Продавцы русскоговорящие, есть гречка и семечки:). Цены больше примерно на 20-30%.
Затем поехали на автовыставку. Очередь на входе для досмотра была довольно длинная, но прошла быстро, и сам досмотр оперативно и довольно поверхностно. Билеты по 15$. И вот мы на выставке. Сама выставка занимает два этажа, плюс еще два этажа на еду и сувениры.

25/04/2017. Первая поездка на метро в Нью-Йорке. Брайтон и текущие дела.

Рабочая неделя началась с поездки в Брайтон к доктору. Что то после полета на самолете и поедания мороженного разболелся живот. Тут идея, что гастрит это инфекция. В Питере мне и бабушка это говорила, но доктора не предлагали какие то анализы и уже не было ни времени, ни желания. Так что анализы сдал и в среду ответ и надо будет еще анализ сделать. Так что протестирую местную на эффективность.
До Нью Йорка добираемся с родственниками на машине порядка 1,5 часов. Считается, что это более менее нормально. Зато живёшь в тихом спокойном месте где бегают белки, ходят олени и поют птицы. Машины можно ставить на вот таких многоярусных парковках. Работники сами ставят машины и, скорее всего, в зависимости от времени когда ты ее забираешь машину ставят на разные уровни.


26/04/2017. Поход в музей Мет.

Метрополитен музей
По прогнозу погоды дожди, по нашему расписанию музей. Довозят нас до Spring St и дальше мы сами. К метро уже привыкли и без проблем добрались до нужной станции. Единственное тут все таки надо следить за станциями потому что некоторые маршруты не на всех станциях останавливаются почему- то.
По дороге увидели здание с Иракским флагом (вроде посольство). Без охраны, протестующих и т.п. Поэтому может и не посольство, если не забуду, то уточню в интернете.
На вход-досмотр была небольшая очередь, но она прошла быстро. Первое удивление это стоимость билета - 25$, но это ориентировочная цена и за билет можно заплатить сколько считаешь нужным или сколько можешь себе позволить.
Экспозиции разнообразные- от картин,

27/04/2017. Брайтон бич. Ботанический сад. Бруклинский мост.

Вторая поездка в Брайтон, прогулка по ботаническому саду и прогулка по Бруклинскому мосту.
Ночью был ливень и выехали пораньше, чтобы проехать без пробок и завезти сына гостеприимных хозяев в аэропорт. Доехали с пробками и петляя благодаря навигатору. но везде успели и сначала поехали в Брайтон.
До Брайтона добрались уже быстро, так как линия В работала. Она в отличие от линии Q многие остановки пропускала, что позволило быстро доехать до места назначения. Поэтому при посадке надо смотреть не только проходит ли в нужной станции линия метро, но и останавливается ли там данный номер.
На Брайтоне зашли в русскую церковь, прошлись по ближайшим к русскому району кварталам. Все чисто и аккуратно, хотя русская речь слышится почти постоянно. Ещё раз зашли к доктору, чтобы сдать еще анализы на каких то гастритных микробов (результаты к концу недели обещают).
Дошли до Брайтон бич. Хорошее место было "отжато" у афро-американцев.:)

28/04/2017. Поездка на обзорном автобусе. Гарлем, Бронкс, центральный Манхэттен.

.Сегодня решили сделать обзорную экскурсию на автобусе по типу "сошёл -зашёл". Ближайшая остановка была около автовокзала.Тут останавливаются все обзорные автобусы и за клиентов начинается голдёж. Нам не очень понравился навязчивый персонал TopView, поэтому поехали на другом красном автобусе (вроде GreyLine). Конечно обещанных 10ти минутных интервалов нет, едут по городу не очень быстро, но вид с них сильно отличается от пешеходного и даже если он едет медленно, то всё равно смотришь сверху за жизнью города и это интересно.
Нью-Йорк это не только город небоскребов,


29/04/2017. Посещение мемориала 11/09, водная прогулка по Хадсону и статуя свободы.

Прогноз погоды не обманул. Солнце и тепло. Самая отличная погода для наших планов - катание на теплоходике к статуе Свободы.
В метро разделились: мы с мамой на экскурсии, а папа мне за таблетками поехал. Наш путь лежал мимо мемориала 11/09, затем Wall street, итальянский и китайский кварталы, потом паром для осмотра статуи свободы. Но в процессе похода программа немного поменялось.
Прогулялись около мемориала 11/09. Много народу, мало полиции, есть музей, в который мы не пошли.


30/04/2017. Авианосец Intrepid (неустрашимый), шатл и highline park.

После статуи свободы думал, что заедем в Battery park (так было по схеме указано), но мы пошли сразу вверх по течению в район авианосца. Когда ездил на автобусе иди гулял по Нью Йорку, то не замечал провала в небоскребостроении. С воды все стало виднее. Небоскребы растут на юге Манхеттена и в центр (в районе Empire state building). Между ними идет район с малоэтажной застройкой. Про него ничего рассказать не могу, но вроде там грунты, которые не позволяют строить высотки.
Проходя мимо выставочного центра, где была автовыставке, увидел, что он имеет отдельный пирс с воротами. Думаю, что водные перевозки используются для доставки экспозиции, что уменьшает траффик, да и удешевляет доставку тем, кто выставляется на выставке. Может и у нас в Ленэкспо такое есть, я с воды там не смотрел.