Май

01/05/2017. Последние дни в Америке. Перелет США-Канада. Первые впечателния и знакомство с дроном.


Субботу в Америке провели по домашнему со сбором вещей, посещением гостей и тренировкой запуска дрона. Пока еще он летает и внештатных ситуаций не было.

Сам он выглядит вот так вот в сумочке (телефон лежит для сравнения)

02/05/2017. Прогулка по Торонто.

Первый более-менее погожий день решили немного пройтись по Торонто. Сначала заехали в торговый комплекс: папа за спортивными вещами, а я в попытке подключится к сотовой связи. Спортивное купили, а по сотовой я еще решил посмотреть. думали купить мобильный интернет (WI fi роутер), но он стоит 200$, я подумал купить тогда уж телефон себе, но они в Bell залоченные. Потом посмотрели где не залоченные продают, но там до 200$ не очень. 170$ стоит Samsung j1, а по характеристикам не очень, может программу для дрона не потянуть. Поэтому наверно возьмем просто симку и со своего телефона буду WI fi раздавать.
Потом поехали в центр, где погуляли по кварталу художников.

03/05/2017. Поездка на Ниагарский водопад.

Единственный хороший день по прогнозу не обманул наших ожиданий. Весь день светило солнце, хотя и было довольно прохладно в тени (около 10 градусов).
От Торонто до Ниагары порядка 100км. С небольшими пробками ехали около 1.15. Запарковались около дальнего водопада и понемногу пошли вдоль реки. Не знаю как на Американской стороне, но тут много гостиниц, казино, есть обзорная вышка.
Народ был, но я думаю это не сезон еще, потому что парковки были полупустые.

Водопад большой.

06/05/2017. Немного видео. Первые полеты дрона и первоая встреча с яхтой и немного Ниагарского водопада.

Запусткали дрона и выполнили первые съемки.

Основные функции выполняет. наточку взлета сам возвращается. Надо привыкнуть к джойстикам, чтобы плавно поворачивать и не путать опускание и подъем камеры. Также еще куплены фильтры на объектив, чтобыв светлый денькартинка была более плавная. Надо будет попробовать с ними и без них.

Можете посмотреть за обустройством жизни американцев, которые живут в удаленных от города поселениях. Все просторно, зелено и спокойно.

07/05/2017. Музей хоккейной славы в Торонто. NHL и не только.

Единственный посещенный музей в Торонто - это музей Хоккейной славы.


09/05/2017. С Днём Победы! А у нас будничные дела.

С Днем Победы.
Мы целый день провели на яхте. Я только выезжал в магазин на велосипеде немного распевая "Нам нужна одна победа". Давно не сидел на нем и 12 км уже как-то тяжело даются. Надо тренироваться. Велосипеды у родителей с прошлого года, купленные на барахолке. Ездят и нормально, хотя сиденье жестковато, да и горные велики в городе ни к чему. Но это намного быстрее чем пешком, и дешевле чем на машине))
Пару дней даже побегал, но сейчас хватает велосипеда и покраски.

12/05/2017. В Cobourg.

Первый переход был коротким. Всего около 25 миль.
Утром около 9 часов вышли, попрощавшись с гостеприимным персоналом, и под мотором пошли вперед.

13/05/2017. Про автомобили и автодороги США и Канады. Личные наблюдения.

Расскажу отдельно про дороги и автомобили.
Сначала немного про США, а потом про Канаду, хотя у них много общего.
США.
На дорогах очень популярны пикапы. Когда нас везли из аэропорта узнал, что с Манхэттена на большую землю или мосты, или тоннели. И то и другое платное, тоннель вроде 17$. Автострады по три-четыре полосы одна часть и параллельно, отделенные разделительным барьером, идут еще три полосы в том же направлении с которых происходит съезд и заезд. Они периодически соединяются. Пробки иногда бывают, но они как-то понемногу двигаются и все едут в своих рядах без диких перестроений. 
Если нет дополнительных знаков, то на красный свет можно поворачивать направо.
В Нью-Йорке переход дороги на красный свет, если нет машин в порядке вещей. Иногда и перед машиной народ бегает, но если не наглеть, то водители как-то спокойно к этому относятся. Но в самом городе и скорости небольшие.
Интересная особенность равнозначных перекрестков. Везде стоит знак Стоп. Подъезжаешь, останавливаешься и надо следить кто, когда подъехал. Перекресток проезжают в порядке подъезда к перекрестку, независимо от направления движения. Поэтому он получается всегда равномерно загружен.


17/05/2017. Cobourg. Кобург. Небольшщой городок со своими историями и жизнью.


Пришли в Kingstone. Уже побывали в местной тюрьме. Но об этом потом.

А пока немного про Cobourg.

Стояли тут две ночи. Марина опрятная, но дороговатая (150$за 2 дня), особенно если учесть отсутствие электричества и интернета (подтопило распределительные щиты и коммуникацию, идущую вдоль понтонов). Но нам все равно надо было доделывать дела по яхте: нормально помыть с наружи, вытащить двигатель тузика, разобрать вещи и т.п. Поэтому дни пролетели очень быстро.
Даже не успел сходить в местную библиотеку за Wi-Fi (говорят он там бесплатен). Поэтому интернетом промышлял около банков, там он тоже бесплатен.
 В первый день была пешая прогулка по центру.

18/05/2017. Переход Cobourg-Kingstone через утиный остров. Немного фото и больше текста.

Утро выдалось внезапно дождливым и уходили с каплями дождя на борту.  Вышли и пошли с попутным ветром на восток, к началу реки святого Лаврентия.
Ровный попутный ветер, безнапряжное и быстрое перемещение, но вдруг ветер утих. Убрали паруса, завели двигатель. Потом опять ветер подул, но кругом уже были тучи и взяли рифы. Как оказалось, не зря. Из-под тучи подул ветер, разгулялись волны, и стало не так приятно. Хотя шли все равно шустро, но ощущение, что может ещё сильнее подуть, не проходили. Сильнее не подуло, но придя на якорную стоянку в районе мы были вынуждены ночевать с ощутимой качкой, что не вызвало никакой радости и не принесло удовольствия.
Может можно было и предугадать это, но прогноз по ветру был с берега вечером и ночью (так и было), но не учли, что в центре озера дул восточный ветер и он раздул эту волну, которая шла вдоль берега озера.

21/05/2017. Стоянка на утином острове. (Duck island).

Подходим к городку Броквил, а я только заканчиваю описание про Утиный остров. Время улетает с поразительной быстротой и главное все дни и часы заняты.

Duck island
К острову подошли под вечер и встали в спокойную бухту, которая закрывала от довольно больших для озера волн. И можно было постоять ночь без качки. Стояли на якоре. Дно в основном песок и поэтому проблем не возникло.
Утром перешли на понтон, который из-за полноводья немного перекосило.

22/05/2017. Рассказ о посещении Kingston.

Пусть и немного с запозданием, но всё же.

Kingstone.
Про швартовку и поиск марины писал ранее.
А так пришвартовались, нужные бумаги подписали и быстро пошли в город. Но по пути нас засунули в тюрьму, благодаря маме, которая хотела посетить эту достопримечательность. 

23/05/2017. Переход Kingston-Brockville.

Стоим в городе Prescott. Завтра должен быть первый в моей жизни шлюз.

А пока немного прошедшего.

Отходил от причала за штурвалом - надо понемногу привыкать к лодке. Вроде все прошло по плану.
Первая ночевка на Gordon island. До него шли под мотором, периодически раскручивая генакер, чтобы помочь двигателю и немного сэкономить топливо. Ветра особо не было. Он то появлялся, то пропадал.

Вошли в район под названием "тысяча островов". Островов действительно много и почти все обжитые, даже самые маленькие. 

25/05/2017. Brockville и Prescott.

Броквил особо ничем не запомнился.

Обычный город со своими TownHall-ами, церквями и дорогами.

27/05/2017. Prescott-Monreal. Шлюзы, мосты, diving.

Вышли утром и немного пройдя по реке увидели, как усиливается течение. Иногда летели больше 9 узлов. При том, что на таких оборотах двигателя ход около 5.5 -6 узлов. Вот и получается, что вниз нааамного лучше чем вверх.:). Папа с мамой, не зря в том году поднимались.

По дороге попадались какие то заводики, но из далека их направленность понять не могу :)


29/05/2017. Montreal. Парки, соборы, вечерний город и университет.

Пришли в Монреаль вечером, с дождём. Гулять в такую погоду - не вариант. Устроили стирку. Пока все постиралось прошло часа 3. Я пока ждал, то хоть немного фото пообрабатывал, да видео смонтировал.
Утром проснулись, а дождь все идет, хотя и поменьше. Поэтому завтрак и в путь.